Стройка кипит

Напомним, что строительство «Птицеводческого комплекса на базе инновационных ресурсосберегающих технологий» началось в апреле 2012-го и обещает стать одним из крупнейших проектов, реализуемых в агропромышленном секторе Республики Татарстан в 2013 году. На территории в 48 га планируется создать две площадки, включающие в себя 12 трехзальных птичников площадью более 80 тыс. кв. м и технологические помещения, необходимые для деятельности птицекомплекса.
– На сегодняшний момент на стройке «Птицекомплекса» полностью завершены работы по прокладке внутриплощадочных коммуникаций. В октябре текущего года мы заканчиваем возведение зданий на первой площадке и приступили к монтажу внутрицеховых сетей: газо- и водопровода, электроснабжения. В общем, стройка кипит, – поделился с нами руководитель проекта по птицеводству «Агрофирмы «Аняк» Динар Губайдуллин.
В октябре нынешнего года приступили к  монтажу технологического оборудования: уже поступило шесть партии самых современных энергосберегающих установок от ведущей немецкой компании «Хартманн». Шеф-монтажник этой фирмы будет лично контролировать процесс: следить за монтажом и пусконаладкой оборудования.
– На март 2013 года у нас запланирована посадка цыплят на первой площадке. К этому времени должны быть завершены все строительно-монтажные и пусконаладочные работы, должно быть проведено электроснабжение, осуществлено газо- и водоснабжение объекта.

15.10.2012 16:22