Будем на связи!

Открытый в августе в Набережных Челнах IT-парк постепенно обретает свои черты. Предполагалось, что здесь для резидентов будут предоставляться услуги связи практически от всех операторов челнинского телекоммуникационного рынка. Пока же в IT-парке представлены только два, и один из них – ООО «Связьэнерго».
По словам Евгения Клюева, созданной инфраструктуры достаточно для обеспечения отнюдь не рядовых потребностей IT-парка в полном объеме даже с учетом увеличения числа резидентов в будущем.
– В IT-парке будут представлены иностранные компании, и у «Связьэнерго» есть точки стыковки с таким крупнейшим международным оператором связи как «Эквант», создающим корпоративные сети для глобальных корпораций. То есть, помимо всего прочего, «Связьэнерго» будет организовывать «последние мили» для международных компаний, которые войдут в IT-парк в Набережных Челнах, – делится директор «Связьэнерго».
– Значимость IT-парка в Набережных Челнах трудно переоценить, и участие в этом проекте республиканского масштаба для ООО «Связьэнерго» – это, в первую очередь, вопрос престижа, – отметил Евгений Клюев.

30.09.2012 10:00