Мастерам вождения погода нипочем!

Погода участников конкурса в этот день решила не баловать, но, несмотря на это, состязания прошли в очень теплой обстановке.  На площадке Литейного завода собрались не только 18 участников-водителей, руководители подразделений КТС, но и болельщики, пришедшие поддержать своих коллег и близких. Чтобы поддержать азартный дух участников и болельщиков, рядом с площадкой был разбит большой шатер, где можно было выпить горячего чаю, полакомиться чак-чаком, эчпочмаками, печеньем и конфетами. А на травке весело пускал струйки дыма огромный настоящий самовар.
Конкурс профмастерства водителей проводится в ОАО ТЭФ «КАМАтрансервис» ежегодно, «география» его обширна: в нем принимают участие представители Бугульминского, Альметьевского транспортных участков, водители Заинской, Елабужской, Нижнекамской механизированных колонн, Набережночелнинских автоколонн 1,2,3, а также работники ООО «КАМАтранссервис Логистик».
Открыл мероприятие директор «КАМАтранссервис» Нуруллин Ринат Минтагирович. Он поздравил водителей и всех работников предприятия с профессиональным праздником. Также работников предприятия поздравил и председатель профкома предприятия Махмутов Ильдар Мансурович.
Одним из самых приятных моментов стало вручение ключей от новеньких «мерседесов» лучшим водителям предприятия. Счастливыми обладателями ключей от новых грузовиков стали шесть водителей.
После жеребьевки и обязательного медицинского освидетельствования водители с судьями прошлись по участкам, чтобы получить инструктаж о том, как будут проходить испытания.
Конкурс проходил в три этапа. На первом этапе нужно было показать свое мастерство в практическом вождении: выполнить на автомобиле «КАМАЗ» парковку, змейку, заезд в бокс, преодолеть «колею». Второй этап  был связан со знанием материальной части автомобиля, на третьем этапе водителям предлагалось сдать теоретическую часть -  проверялись знания ПДД.
Победители не заставили себя ждать - среди водителей в лидеры быстро вырвались три участника. Места же распределились следующим образом. 1 место судьи отдали Гиниатуллину Айдару, водителю Нижнекамской механизированной колонны, вручив ему при этом еще и приз - телевизор. Второе место получил уже неоднократно зарекомендовавший себя участием в подобных соревнованиях и защищавший честь предприятия на республиканских конкурсах Радик Фролов (Третья автоколонна, Набережные Челны). Ему организаторы конкурса в качестве приза вручили автоDVD. Диплом за 3 место и антирадар получил Хамзин Николай (Нижнекамская автоколонна).
Отметили судьи и других участников конкурса: самому молодому водителю Ильшату Сафину («КТС Логистик») вручили антирадар, а Валерий Большаков получил утешительный приз – электрочайник.
В командном зачете бесспорным лидером стала Нижнекамская механизированная автоколонна, ей уступили челнинцы: 2 место получила Третья колонна, 3 место было присуждено Второй колонне.
Не остались в стороне и руководители подразделений и представители администрации: они соревновались в тех же испытаниях, но уже на легковом автомобиле. 1 место занял Радий Маликов, замдиректора по перевозкам, 2 место - Александр Ларионов (начальник Заинской колонны), 3 место – Марат Мирасов (начальник Второй автоколонны, Набережные Челны). Они также получили дипломы и сувениры.

20.10.2012 12:47