Реконструкция подстанции «Крыловка» - завершена досрочно.

ОАО «СВСЭСС» входящий в состав ТЭА Ресурс – Холдинг в очередной раз продемонстрировал высокий уровень мобильности и качества строительно-монтажных и ремонтных работ. Реконструкция закрытой подстанции «Крыловка» - завершена досрочно. Согласно графика утвержденного ОАО «Сетевая Компания» производство работ по реконструкции ПС «Крыловка» было доверено специалистам ОАО «СВСЭСС». Не первый год являясь генеральными подрядчиками ОАО «СК» , «СВСЭСС» зарекомендовало себя как предприятие специализирующееся на сооружение и реконструкции объектов любой сложности и назначения. ПС «Крыловка» входит в распределительное системное кольцо по энергоснабжению города Казани, поэтому уже на начальном этапе требовалось выполнить работы в кратчайшие сроки. Полная реконструкция и модернизация подстанции была запланирована в два этапа. Один из них пришелся на 2010год. Данный этап заключался в замене одного трансформатора для увеличения мощности и монтаже основного оборудования нового поколения. «Крыловка»- подстанция закрытого типа с двумя трансформаторами по 25000 МВА, поэтому производство работ с заменой трансформатора производилось в особо стесненных условиях действующего объекта. Это обстоятельство потребовало дополнительных затрат норм времени в соответствии с требованиями охраны труда. Кроме того чрезвычайная ситуация на ПС «Ленинская», которая вывела ее полностью из строя, потребовала срочный ввод в эксплуатацию «Крыловки». В связи со сложившейся на тот момент ситуацией предприятием были проведены срочные технические и технологические мероприятия по ускорению работ на ПС «Крыловка». Была организованна круглосуточная работа бригад, состоящих из самых опытных специалистов. Все службы и отделы ОАО СВСЭСС отработали взаимосвязано, на одном дыхании, не было ни одного сбоя в решении возникающих вопросов. Таким образом, применив весь ранее накопленный опыт проведения такого рода работ ОАО «СВСЭСС» не в первый раз качественно и досрочно выполнила поставленную перед ней задачу, обеспечив тем самым надежным энергоснабжением г. Казань.
29.09.2010 08:41